Antipasti, Verdure

Fiori di zucca con ripieno di ricotta e maggiorana

Fiori di zucca con ripieno di ricotta e maggiorana

Da ieri siamo ufficialmente in autunno, non che mi dispiaccia anzi…. l’autunno è la mia stagione preferita per millemila motivi che non sto qui ad elencarvi….L’unica cosa triste dell’autunno è rappresentata dalle giornate che si accorciano incredibilmente ma per il resto amo tutto dell’autunno: la natura che si tinge di colori meravigliosi, la frutta e la verdura deliziosa che colora le nostre tavole in autunno, l’aria frizzante al mattino……Tutto questo per dirvi che la ricetta di oggi è sicuramente l’ultima ricetta estiva che vi propongo, da domani solo alimenti dai richiami autunnali!

Buon weekend!

Ingredienti

  • 3 fiori di zucca/persona

  • 50 gr di ricotta di pecora

  • 1 cucchiaio di parmigiano

  • ½ uovo intero

  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca

  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • In una terrina mescolate la ricotta insieme alla noce moscata, il parmigiano, l’uovo, la maggiorana fresca, aggiustando di sale e pepe.

  • Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo interno e farciteli con questa crema alla maggiorana.

  • Disponeteli su di una teglia, mettete un filo di olio e cuoceteli in forno a 160° per 15 minuti circa. Si consumano tiepidi.