Frutta, Insalate, Pesce, Verdure

Insalata gamberoni e albicocche

Insalata gamberoni e albicocche
Insalata gamberoni e albicocche

Le ferie si avvicinano sempre di più e da mercoledì sarò in vacanza per un mese…….quest’anno le nostre vacanze saranno senz’altro in Italia ed all’insegna del low cost. Passeremo un paio di settimane in Abruzzo al mare e poi qualche giorno da amici in Campania per concludere il nostro tour a Roma dove ci fermeremo per qualche giorno ed approfitteremo per vivere la città ed i suoi dintorni da turisti.

Il blog non va in vacanza perché anche quest’anno per il mese di agosto vi proporrò una selezione delle mie migliori ricette estive……intanto provate questa insalata di gamberoni ed albicocche, assolutamente estiva e light!

 

Ingredienti

  • 18 gamberoni crudi

  • 12 albicocche

  • 1 manciata di rughetta

  • 1/2 spicchio d'aglio

  • 20 gr di burro

  • ½ limone

  • 1 manciata di mandorle

  • 1 cucchiaio di salsa Tabasco

  • olio extravergine d'oliva

  • sale e pepe appena macinato

Istruzioni

  • Io ho utilizzato dei gamberoni già sgusciati. Sciogliete il burro in una padella e cuocete i gamberoni con l'aglio a fuoco medio circa 1 minuto su ogni lato. Aggiungete sale e pepe e lasciate raffreddare.

  • Lavate le albicocche, tagliatele a spicchi e passatele velocemente in padella con una noce di burro.

  • Mettetele in una ciotola con i gamberi, la rughetta e le mandorle. Preparate un’emulsione con la salsa Tabasco, il succo di limone e un filo d'olio, condite l’insalata.

  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.