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Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta

Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta
Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta

E visto che tra i tanti scombussolamenti ed il caldo afoso il tempo di cucinare si è ridotto, ho optato lo scorso weekend per questa insalata di verdure e tofu marinato al Tabasco che avevo preparato insieme a Simone Rugiati ad un evento cu avevo preso parte un mesetto fa. Io ho utilizzato del tofu fresco preparato artigianalmente che compero in un negozietto cinese di Via Paolo Sarpi a Milano.

Ingredienti

  • 500 gr tofu fresco morbido

  • salsa TABASCO® verde

  • 2 carote piccole

  • 3 ravanelli

  • 2 zucchine

  • Rughetta quanto basta

  • Qualche foglia di basilico fresco

  • 2 cucchiai olio EVO

  • 1 Cucchiaio di senape dolce

  • ½ limone 

  • 1 cucchiaio di olive taggiasche

Istruzioni

  • Fate il tofu a fette e marinatelo per un paio di ore in un mix di sale, Tabasco, pepe, olio, succo di limone con la sua scorza e basilico fresco.

  • Nel frattempo tagliate le verdure crude e pelate a listarelle fini o con pelapatate e lasciatele in acqua e ghiaccio.

  • Sul fondo del piatto disponete il tofu marinato, copritelo con le verdure crude scolate ed asciugate e condite con olio e sale.

  • Aggiungete anche la rughetta, condite il tutto con un'emulsione che sarà di base la salsa della marinata del tofu a cui avrete aggiunto un cucchiaio di senape dolce.

  • Completate la ricetta con le olive taggiasche.