Senza categoria

Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta

Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta
Insalata di tofu marinato al Tabasco® con verdure e rughetta

Rieccomi qui dopo un’assenza dal blog che mi è sembrata durare un’infinità, forse perché in queste ultime 3 settimane sono veramente successe tante cose che hanno sconvolto la mia vita…….nonostante tutto, sono riuscita però a mettere mano alle ultime modifiche del blog che ora si presenta in una veste tutta nuova. Lay out nuovo, colori nuovi, ma la mano che scrive ed, ancora prima che realizza queste ricette è rimasta la stessa.

Ingredienti

  • 500 gr tofu fresco morbido

  • salsa TABASCO® verde

  • 2 carote piccole

  • 3 ravanelli

  • 2 zucchine

  • Rughetta quanto basta

  • Qualche foglia di basilico fresco

  • 2 cucchiai olio EVO

  • 1 Cucchiaio di senape dolce

  • ½ limone 

  • 1 cucchiaio di olive taggiasche

Istruzioni

  • Fate il tofu a fette e marinatelo per un paio di ore in un mix di sale, Tabasco, pepe, olio, succo di limone con la sua scorza e basilico fresco.

  • Nel frattempo tagliate le verdure crude e pelate a listarelle fini o con pelapatate e lasciatele in acqua e ghiaccio.

  • Sul fondo del piatto disponete il tofu marinato, copritelo con le verdure crude scolate ed asciugate e condite con olio e sale.

  • Aggiungete anche la rughetta, condite il tutto con un'emulsione che sarà di base la salsa della marinata del tofu a cui avrete aggiunto un cucchiaio di senape dolce.

  • Completate la ricetta con le olive taggiasche.