Antipasti

Crema spalmabile di funghi e yogurt

Crema spalmabile di funghi e yogurt

Ingredienti

  • 250 gr di funghi champignons
    1 vasetto di yogurt magro da 125 ml
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo q.b.
    il succo di 1 limone piccolo
    olio evo q.b.
    sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Pulite i funghi e tagliateli in quarti. In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo spicchio d’aglio che dovrà diventare dorato e poi versate i funghi. Lasciateli cuocere per 7/8 minuti, aggiungete pure un goccio di acqua durante la cottura. Spegnete e lasciateli raffreddare. Versateli nel frullatore insieme allo yogurt (togliete lo spicchio di aglio però), al prezzemolo sminuzzato (io ne metto sempre tanto perché mi piace molto), il succo del limone, il sale grosso e l’olio d’oliva. Otterrete una salsina che aggiusterete in funzione del gusto di ognuno: se vi piace che emerga il sapore del limone, ne aggiungerete di più, oppure potrete mettere più olio. Lasciatela riposare un paio di ore in frigorifero. Questa cremina è davvero ottima servita in aperitivo su dei crostini o su dei cracker.