Insalate

Insalata di pere, provolone e pancetta



Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere…..questo vecchio proverbio si rivela azzeccatissimo nel caso di questa semplice ma gustosa insalata, preparata in 5 minuti crono ed ottima come antipasto o come secondo leggero!
Buona settimana a tutti…….e come leggo spesso: i 5 giorni dopo il weekend sono decisamente i più difficili da affrontare ;-)))))




Per due persone
2 pere grandi
40 gr di provolone dolce
4 fettine di pancetta dolce
olio evo q.b.Per la vinaigrette
½ cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di semi di chia

Tagliate a cubotti le pere, ripassate in padella con un filo di olio o di burro. Pepate. Tagliate a cubetti il provolone. Cuocete in padella la pancetta sino a quando non abbia perso tutto il grasso e sia diventata croccante. Mettete in una ciotola le pere, il provole e la pancetta. In un’altra ciotola preparate la vinaigrette mescolando l’aceto balsamico, l’olio evo ed il miele. Io non ho aggiunto sale perché sia il provolone che la pancetta apportano al piatto la giusta sapidità. Condite l’insalata con questa emulsione al balsamico e per finire, spolverate con i semi di chia. 

Ingredienti

  • 2 pere grandi
  • 40 grammi di provolone dolce
  • 4 fettine di pancetta dolce
  • olio evo q.b.
  • Per la vinaigrette
  • ½ cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di semi di chia

Istruzioni

  • Tagliate a cubotti le pere, ripassate in padella con un filo di olio o di burro.
  • Pepate.
  • Tagliate a cubetti il provolone.
  • Cuocete in padella la pancetta sino a quando non abbia perso tutto il grasso e sia diventata croccante.
  • Mettete in una ciotola le pere, il provole e la pancetta.
  • In un’altra ciotola preparate la vinaigrette mescolando l’aceto balsamico, l’olio evo ed il miele.
  • Io non ho aggiunto sale perché sia il provolone che la pancetta apportano al piatto la giusta sapidità.
  • Condite l’insalata con questa emulsione al balsamico e per finire, spolverate con i semi di chia.