Cake e Torte Salate

Cake con farina di castagne, radicchio e gorgonzola

Cake con farina di castagne, radicchio e gorgonzola

 

Ingredienti

  • 125 grammi di farina di castagne

  • 50 grammi di farina bianca

  • 80 grammi di gorgonzola

  • 150 grammi di radicchio cotto

  • 40 grammi di speck

  • 1 scalogno

  • 3 uova

  • 20 grammi di burro

  • 50 millilitri di panna liquida/creme fraiche

  • 1 bustina di lievito secco

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in una padella sino a che diventi croccante.

  • Tagliare a listarelle il radicchio e rosolarlo in padella con un filo e lo scalogno.

  • Mescolare le due farine ed il lievito; aggiungere le uova una ad una, la panna liquida, il gorgonzola, lo speck, il radicchio ed il parmigiano.

  • Imburrare la teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

  • Servire tiepido.