Antipasti

Datterini con crema di ricotta e maionese vegana: best of summer 2012





Ricercando tra le numerose ricette del blog pubblicate, quelle che, a mio avviso, sono state le più interessanti, mi sono imbattuta in questa ricetta che avevo avuto modo di preparare in occasione del mio addio al celibato! Infatti, per chi mi segue da meno tempo, da amante della cucina ho celebrato il mio addio al celibato con le amiche organizzando un corso di cucina appositamente per noi……e questi datterini con crema di ricotta e maionese vegana sono stati realizzati proprio in quella occasione!Provateli anche voi: i datterini i trovano ancora e la maionese vegana è veramente da leccarsi i baffi! 



Ingredienti per 6 persone:250 g di pomodori datterini                                                      200 g di ricotta                                                                                                 ½ peperone rosso e ½ giallo  peperone                                                                                            1 cucchiaino di basilico tritato                                                                    1 cucchiaio di olive Taggiasche½ cucchiaio di capperi
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi con un cucchiaio. Capovolgeteli su un piano e asciugateli con carta assorbente prima di riempirli. Tritate i peperoni finemente. Intanto rendete la ricotta cremosa aggiungendo poco latte di soia e frullando con il minipimer. Unite al peperone il basilico tritato ed una tapenade di olive e capperi, mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Riempite con il composto i pomodori e serviteli accompagnati dalla maionese vegana.
Maionese VeganaIngredienti:Latte di soia                     200 mlSucco limone                   q.b.Senape delicata               1 cucchiainoCurcuma                           1/2 cucchiainoOlio Evo                            150 mlOlio di semi                     150 mlSale                                    q.b.

Procedimento:
In un frullatore mettere del latte di soia e aggiungere, frullando ma bassa velocità 150 ml di olio versandolo a filo e del succo di limone. Salare, aggiungere 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto continuando a frullare versando altri 150 ml di olio.