Verdure

Paninetti di melanzane: best of estate 2011!


Ho ricominciato a lavorare da una settimana ormai, ma per certi versi mi sento ancora in vacanza: fa caldo come in piena estate e si riesce ad andare in piscina, la Nanetta è in ancora vacanza, si mangia all’aperto approfittando della terrazza, le zanzare continuano ad infestare il nostro giardino…..insomma continuo a seguire la routine estiva e questo mi dà l’illusione di  essere ancora un po’ in vacanza.Oggi vi lascio la ricetta di questi paninetti di melanzane che ho rifatto anche recentemente e che riscuotono sempre successo a casa nostra!
Buona settimana a tutti soprattutto a quelli che riprendono il lavoro oggi! 

Ingredienti per 6/8 paninetti2 melanzane tonde viola chiaroProsciutto cotto a fette tagliate un po’ spesse (calcolate una fettina di prosciutto cotto/paninetto)Fontina a fette (sempre una fettina/paninetto)1 0 2 Uova a seconda del bisognoPangrattato q.b.Olio evoSale q.b.
Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. In una piatto fondo sbattete l’uovo o le uova con un pizzico di sale. In un piatto piano mettete il pangrattato. Passate le fettine di melanzane dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disponete una fettina di prosciutto cotto ed una di fontina sulla melanzana, richiudete con l’altra fettina ed adagiatela su di una teglia rivestita di carta forno.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180° per una mezz’ora circa. Lasciate raffreddare per qualche minuti prima di addentare i paninetti.