Dolci

Crema di mascarpone al whisky


Sono stanchissima……dopo aver lavorato tutta la notte con la mia scopa volante, è giunta per me l’ora di andare a dormire….ma in quest’ultimo giorno di festa dedicato alla più dolce delle streghette, vi lascio una ricetta da utilizzare per finire gli ultimi pezzi di pandoro o panettone che ancora girano per casa…..provate questa crema ….noi l’abbiamo proposta per il cenone di fine anno ed è stata graditissima a tutti!


E con questa dolcezza un po’ alcolica, auguro a tutte le Befanette che mi seguono una dolcissima festa!
400 gr di mascarpone
4 uova
60 gr di zucchero
15 dl di whisky

In una terrina lavorate i rossi dell’uovo con lo zucchero, sempre continuando a mescolare, aggiungete il mascarpone ed il whisky. Nel frattempo montate a neve le chiare delle uova aggiungendo un pizzico di sale. Unite delicatamente le chiare al composto, mescolate ed amalgamate bene il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Tirate fuori dal frigo 15 minuti prima di consumarla. Simply delicious!
….Dimenticavo! Buona ripresa a tutti coloro che domani ricominciano a lavorare!