Insalate

Insalata con trevisana, zucchine grigliate e cotto


Yesssss! Finalmente sono in ferie, ho recuperato la Nanetta terribile ma adorata e sto assaporando i piaceri di un pre-viaggio di nozze. Domenica, giornata da bollino rosso, siamo scesi a Roma ed abbiamo ritrovato il nostro cucciolo gigante che era, come noi del resto, in crisi di astinenza da mamma e papà. Passeremo le vacanze in famiglia: un po’ a Roma, un po’ vicino Roma, nella casetta di campagna dei miei, un po’ da amici sparsi ovunque sul litorale laziale. Le nostre saranno vacanze all’insegna della spending review: il nostro  budget per l’anno corrente è stato completamente destinato al matrimonio e quindi, almeno per quest’anno, le vacanze, come per tanti milioni di italiani, saranno low cost…..ma non mi lamento, anzi, sono contenta di potermi posare e riposare un pochino, di assaporare le tante iniziative proposte dall’estate romana e di fare un tuffo nelle acque del mare Tirreno.
E prima della pausa estiva, vi lascio con una ricettina che con questo quinto anticiclone rovente, ci sta tutta.½ basco di insalata trevisana1 zucchina media7/8 fette di prosciutto cottoOlio evo q.b.Il succo di ½ limoneMaggiorana q.b.Sale q.b.  Tagliate a listarelle l’insalata trevisana. Tagliate a fettine le zucchine, grigliatele e salatele. In una ciotola, preparate un’emulsione con olio, limone, sale.Disponete l’insalata, poi il prosciutto cotto ed, infine, le zucchine grigliate. Versate l’emulsione sopra l’insalata, cospargete di foglie di maggiorana e servite in tavola.Buone vacanze a tutti! Io ed il mio blog ci concediamo qualche settimana di assoluto riposo prima della rentrée ma, soprattutto, prima del mio matrimonio a fine settembre.Vi abbraccio tutti!A presto,Serena aka Quaderni Golosi