Cake e Torte Salate

Quiche “light” con indivia e salsiccia


Adesso non cominciate subito a pensare che una quiche con la salsiccia non possa essere light ed invece sì….perché la ricetta che sto per proporvi non prevede l’impiego di uova, di formaggio, di panna o di besciamella e quindi già questo la renda assolutamente light ;-)))), insomma l’ideale per cominciare a preparare la prova costume! E sì perché solo ora mi rendo conto che fra 3 settimane esatte inizia la primavera e con l’arrivo di quest’ultima ci rendiamo conto che durante l’inverno siamo caduti in letargo, che abbiamo esagerato con i cibi e che in fin dei conti la prima prova costume non è poi così lontana ed allora scatta inesorabile il conto alla rovescia per arrivare in forma smagliante al primo appuntamento con il mare.

Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di indivia cotta
4 salsicce
olio EVO
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale e pepe q.b.

Pulite l’indivia e sbollentatela per 5 minuti, poi strizzatela. In una padella mettete dell’olio e lo spicchio di aglio: quando sarà caldo, aggiungete l’indivia ed il peperoncino in pezzi, ripassate in padella per 5 minuti. Nel frattempo private le salsicce della pelle e riducetele in briciole. Aggiungete le salsicce all’indivia e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che l’indivia prenda il sapore delle salsicce. Fate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia, bucherrellate il fondo con la forchetta. Riempite con l’indivia e le salsicce. Mettete al forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti circa. Et voilà la vostra quiche light ;-))))