Zuppa di cavolfiore e zafferano
Non so voi, ma a me lo zafferano piace molto, purché sia italiano (dell’Aquila DOP oppure sardo) e quindi autentico. In molti provano a spacciarti per autentico zafferano, una polvere gialla che va sotto il nome di saffran: ora, lungi da me l’idea di essere sciovinista, però tra il nostro prodotto Dop (possibilmente anche biologico) e quello che si trova nei numerosi negozi di gastronomia esotica, c’è una differenza enorme e non mi riferisco solo al prezzo. Quella di oggi è una ricetta che si sposa perfettamente con il freddo di questi giorni: una zuppa calda, capace di riscaldarti da dentro, leggera, non untuosa ma dal sapore sicuramente particolare. E’ una ricetta che avevo gustato per la prima volta nel Bar à soupes et à quenelles di Giraudet quando ancora vivevo a Parigi e mi capitava spesso, nei fine settimana, di fermarmi a gustare una zuppa in questo posto minuscolo, che ha il pregio però di trovarsi nel cuore del 6° arrodissement, quindi in una posizione super centrale.
Per quanto freddo sento in questo momento…metti su la pentola che arrivoooooo!
Bravaa! Complimenti! Ma, lo sai che il cavolfiore lo puoi cuocere anche meno tempo nella pentola a pressione? Prossima volta prova soli 5 minuti e vedrai che sara' gia' cotto!
Ciao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione